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segunda-feira, 10 de agosto de 2009

RECEITA DO VERDADEIRO CHAI.


AÍ POBREZA, TUDO BEM? BEM PORRA NENHUMA EU PERGUNTO SÓ PRA SACANEAR.
PRA VOCÊS FICAREM FELIZES SE É QUE VOCÊS VÃO TER DINHEIRO PARA COMPRAR OS INGREDIENTES.
VAMOS DAR A RECEITA DO FAMOSO CHAI INDIANO, PORTANTO QUEBRE O SEU COFRINHO EM FORMA DE PORQUINHO, OU PEÇA UM VALE PRO SEU CHEFE, OU SIMPLESMENTE TROQUE O SEU VALE REFEIÇÃO NA QUITANDA DO SEU JOAQUIM, ADQUIRAM OS INGREDIENTES E MÃOS À OBRA.
RECEITA DE CHAI
O CHAI MAIS COMUM É O MASALA CHAI E QUE A RECEITA VARIA DE UM LUGAR PARA OUTRO, DE UMA CASA PARA OUTRA.O CHA SURGIU NA ÍNDIA A MILHARES DE ANOS PORÉM ERA USADO MAIS NA AYURVEDA (MEDICINA INDIANA). QUANDO OS INGLESES CHEGARAM À ÍNDIA TENTARAM TRAZER ESSE HÁBITO DE TOMAR CHÁ PARA OS INDIANOS MAS PARA ELES ESSE “CHÁ COMUM” PARECIA MEIO SEM GOSTO. COMEÇARAM ENTÃO A ACRESCENTAR ALGUNS INGREDIENTES AO CHÁ. SURGIU ASSIM O “MASALA CHAI”. MASALA É O NOME DADO EM HINDI PARA AS ESPECIARIAS INDIANAS.OS CHÁS MAIS FAMOSOS SÃO DE ASSAM E DARJEELING.AQUÍ UMA RECEITA BÁSICA DE “CHAI” ACRESCENTAR, ALÉM DO GENGIBRE, CARDAMOMO, CANELA E CRAVO.
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS1 XÍCARA DE AGUA1 XÍCARA DE LEITE3 COLHERES DE CHÁ DE CHÁ PRETOAÇÚCAR1 PEDAÇO PEQUENO DE GENGIBRE RALADO0.
5 COLHER DE CHÁ DE ASSAM OU DARJEELING CHÁ
MODO DE PREPAROFERVA A ÁGUA.ACRESCENTE O GENGIBRE RALADO.ACRESCENTE O CHÁ PRETO E O ASSAM OU DARJEELING E ESPERE POR 10 SEGUNDOS OU ATÉ QUE A AGUÁ SE TORNE UM POUCO AMARRONZADA.ADICIONE O LEITE E DEIXE FERVER ATÉ FICAR UMA COR MARROM CLARO.ADICIONE AÇÚCAR A GOSTO.SIRVA.
ENTENDEU AÍ PEÃO?
beijos Du.

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